Перманентное предательство большевиками русских интересов: от Ленина до Горбачёва

Автор:

Александр Шарипов.

26 июля 1915 г. в Женеве газета российских революционеров-эмигрантов «Социал-демократ» опубликовала статью Ульянова-Ленина «О поражении своего правительства в империалистской войне», в которой автор утверждал позицию своих однопартийцев: «Революционный класс не может не желать поражения своему правительству». Более того, лидер большевиков уже тогда утверждал необходимость превращения войны империалистической в войну гражданскую.

* * *

Ульянов-Ленин унаследовал заложенную в марксизме неприязнь к России: основоположники революционного коммунистического учения Маркс и Энгельс называли Российскую Империю «жандармом Европы», сдерживающим революцию. И с началом Первой мировой войны Ленин непрестанно возглашал проклятия «русскому империализму» и желал «царскому самодержавию» поражения в войне. Он нередко вставал на защиту воюющего с Россией врага. Так при известиях о применении Германией химического оружия против русских солдат, вождь большевиков назвал это клеветой на культурную нацию.

В своей статья 1915 года давно проживающий в Швейцарии Ульянов-Ленин напоминает принятую социал-демократами на собрании в Берне  резолюцию в связи с началом мировой войны: «Во всех империалистских странах пролетариат должен теперь желать поражения своему правительству. Революция во время войны есть гражданская война, а превращение войны правительств в войну гражданскую, с одной стороны, облегчается военными неудачами («поражением») правительств, а с другой стороны — невозможно на деле стремиться к такому превращению, не содействуя тем самым поражению».

Лидер российских большевиков видел в войне средство «пробуждения масс» для выступления против своих правительств из-за усиливающихся во время войны страданий и лишений. Поражения же своей армии вызовет вызовет в народах неуважение к правителям и облегчит расшатывание внутриполитической ситуации. Ульянов-Ленин в общем то верно понимал перспективу. Но в массе своей как в России, так и в других вступивших в широкомасштабную войну странах население встало на сторону своих правителей и проблем с военной мобилизацией нигде не случилось.

Война затянулась и оказалась невероятно кровопролитной: ни правительства, ни народы не были готовы к такому течению войны и усталость нарастала. Однако именно Россия оказалась тем слабым звеном, где общество в наименьшей степени было солидарно. Ведь  даже в самом правящем классе оказались выскочки, решившие в разгар войны отстранить   от власти верховного правителя страны  в условиях, когда армия была уже хорошо обеспечена вооружением и подготовлена к решительному наступлению. Используя момент наивысшего превосходства Русской Армии в вооружении, они решили показать народу «успешность» своего руководства в противовес зятянувшего войну царю. Однако пришедшие в результате февральского переворота заговорщики показали абсолютное непонимание как своего народа, так и элементарных основ политики и геополитики, ибо после разрушения отлаженного государственного механизма Российской Империи никто из них не смог представить разумных и живых идей по налаживанию жизни. И тут началось то, к чему призывал и о чём мечтал Ульянов-Ленин: вслед за развалом государства начался естественный процесс разложения армии. За несколько дней до февральской авантюры российских либералов по разрушению русской монархической государственности Ленин пессимистично разоткровенничался: нам, старикам, уже не дожить до революции в деспотичной России. И вдруг такой шанс!!! Нет, настоящий революционер от такого шанса по реализации своей заветной мечты по окончательному крушению «жандарма» мировой революции не откажется.

Но была проблема: как добраться (и, желательно, скорее) до желанного поля революционной деятельности через фронты воюющих держав. И когда от германских кругов пришло предложение отправиться в бушующую Россию через их территорию (т.е. территорию врага), Ленин согласился. Недаром он писал: нравственно лишь то, что выгодно революции. И сговор с воюющим с твоей страной врагом оказался для Ленина «нравственным». Так произошла история с «пломбированным вагоном» от германского правительства для российских революционеров…

Большевикам невероятным образом удалось — при огромной помощи российских буржуазных либералов «февралистов» и воюющего с Россией германского правительства  — исполнить план превращения войны внешней в войну внутреннюю. От пессимистического заявления в швейцарском «затворе» о невозможности дожить до светлого будущего, до развязавшей в России братоубийственную гражданскую войну революции прошло всего восемь месяцев.

Октябрьская революция нанесла России колоссальный урон. Мы знаем, что наиболее трезвые головы спохватились после Февраля и уже к лету 1917 г. стали готовить меры по восстановлению государственного порядка. Тот же запятнавший себя участием в февральской авантюре генерал Лавр Корнилов, начав с укрепления Русской Армии, в августе — сентябре 1917 предпринял реальную попытку укрепления государственности. Однако прибывшие в «пломбированном вагоне» уже вкладывали все свои силы и возможности в развязывании широкомасштабной гражданской войны, чтобы утвердить свою власть.

* * *

Сам захват большевиками власти являлся актом гражданской войны, ибо они непрестанно отказывались от сотрудничества с широким спектром политических сил. «Диктатура пролетариата» не была умозрительной фигурой речи: назвавшись партией пролетариата разночинцы РСДРП — РКП (б) установили в стране жесточайшую диктатуру, беспощадно уничтожая миллионы своих противников.

Но с победой в гражданской войне и смертью признанного вождя (Ленин умер в январе 1924 г.) внутри большевистской партии развернулась бескомпромиссная борьба за власть. Победившие группировку Троцкого сторонники Сталина в начале 1930-х годов оказалась в сложном экономическом и геополитическом положении. Коллективизация крестьян лишь подорвала сельское хозяйство, которое было основным источников экспорта для закупки на вырученные средства оборудования для промышленного развития страны. В эти годы в Германии начинался иной социальный эксперимент: пришедшие в 1933 г. к власти в стране национал-социалисты Гитлера оказался более успешным хозяйственниками, сумевшими в течение года — двух решить основные экономические и социальные проблемы. В немалой степени германским национал-социалистам помогала идея солидарной нации. Советское правительство быстро сориентировалось в обстановке и уже в 1934 г. в СССР происходит неожиданный поворот от оголтелой русофобии к «советскому патриотизму», в котором и русской истории наконец отводится незначительное, карикатурное, но все же место. С подачи основного проводника «советского патриотизма» Жданова в школьные программы возвращается преподавание русской дореволюционной истории (конечно же, в марксистской «классовой» трактовке), не всё русское вдруг оказывается «тёмным» и «реакционным». На киноэкранах даже появляются чуждые пролетарскому классовому сознанию положительные образы русских князей Александра Невского, Димитрия Пожарского, празднуется столетие памяти «царского» поэта Александра Пушкина… С началом же гитлеровского нашествия официальное обращение к русской истории и литературе, прославление русских имён многократно возрастает. На сцену даже возвращается уж совсем черносотенно-монархическая опера Михаила Глинки «Жизнь за царя», хотя и под новым заглавием  — «Иван Сусанин». А с осени 1943 г.  начинаются косметические, впрочем, послабления для Русской Церкви (пусть по требованию союзников, ставивших это условием открытия Второго фронта в Европе, но реально к тысячам открытым на оккупированной территории храмам добавляются и несколько десятков на советской территории, восстанавливается патриаршество). Но что происходит с окончанием войны?

А с окончанием войны игра в любовь к русскому народу заканчивается. Ярким примером тому служит «Ленингра́дское дело» (1949) — серия судебных процессов прежде всего над руководителями Ленинградской области, пытавшихся на фоне выкачивания средств из Российской Советской Федеративной Социалистической Республики хоть в интересах иных республик как-то исправить ситуацию в сторону обескровленной войной центральной республики Союза.  Жертвами стали все руководители Ленинградских областных, городских и районных организаций ВКП(б), многие направленные из Ленинграда на руководящую работу в центральные хозяйственные и государственные органы, а также в города Горький, Мурманск, Новгород, Петрозаводск, Псков, Рязань, Симферополь, Таллин, Ярославль. В 1949—1952 годах только в Ленинграде и области было освобождено от работы, исключены из ВКП(б) свыше двух тысяч руководящих работников и специалистов. По итогам «Ленинградского дела» 23 человека были расстреляны, осуждены к заключению на разные сроки 214 человек. Среди них секретарь ЦК ВКП(б) Алексей Кузнецов, первый секретарь Ленинградского обкома и горкома ВКП(б) Пётр Попков, председатель Ленгорисполкома Пётр Лазутин, председатель Совета министров РСФСР Михаил Родионов… Все они в годы войны показали кто самоотверженность  и высокий профессионализм служения, кто умение хозяйственного руководства в экстремальных условиях. Но всякие попытки ограничить ущерб русского народа советским государством каралось немедленно.

* * *

Следующее широкомасштабное наступление на русскую самобытность началось уже после смерти Сталина, когда Никита Хрущёв с подачи министра культуры Екатерины Фурцевой провозгласил уничтожение религии в СССР и, обозначив срок 1970-ми годами, приступил  в 1958 году к массовому закрытию и уничтожению церквей. К моменту снятия Хрущёва  в 1964 г. с поста руководителя советского государства было закрыто  уничтожено более 8 тысяч только православных храмов; масса из них была снесена, чего не делали в таком масштабе даже в шальные 1920—30-е годы безбожного наступления. Были закрыты почти все монастыри и духовные школы. Только смещение Хрущёва в 1964 году не дало осуществиться его планам «показать по телевизору последнего попа». В те же годы другой министр — здравоохранения — Мария Ковригина добилась отмены запрета на аборты, под предлогом «пережитка культа личности» (аборты были запрещены в 1930-е годы), и ныне Россия лидирует в мире по количеству абортов…

Последний идейный лидер советского государства Юрий Андропов пытался развернуть новую волну гонений на Церковь, организовал несколько «процессов церковников» и русофилов. Однако скорая смерть генсека, считавшего главной угрозой советскому строительству «русопятство», «русский шовинизм», не дала тех масштабов, что при Хрущёве. Но созданный им проект «Венской  школы» на следующем этапе «революционной перестройки» дал свои результаты в ином плане: выпускники совместного с западными партнёрами проекта КГБ по подготовке «успешных менеджеров» успешно приватизировали то, что было отнято у вековых строителей российского хозяйства в 1917 году и что было построено энтузиастами индустриализации, атомных и космических проектов в советское время. Напомним некоторые имена выпускников Андроповского проекта Венской школы: Авен, Гайдар, Чубайс…

Когда последний генсек КПСС Михаил Горбачёв допустил эскалацию межнациональных конфликтов и затем распад СССР, центральные (московские) телеканалы давали репортажи и о армяно-азербайджанском военном столкновении в Нагорном Карабахе, и о резне турок-месхетинцев в Узбекистане, и даже о преследовании чеченцев и ингушей в Казахстане. О преследовании и уничтожении русских в Средней Азии и на Кавказе союзные каналы молчали, хотя это касалось миллионов русских, украинцев, белорусов, оказавшихся в бурные десятилетия 20-го в южных республиках. Ни разу не заикнулся последний лидер советских коммунистов и об интересах и безопасности десятков миллионов русских людей по его вине оказавшихся иностранцами в некогда своей стране после её распада в 1991 году…

* * *

Не может оторванная от духовных основ коренного народа «элита» созидать что-либо на общее благо, это вам не служилая аристократия, завоёвывавшая своё право на лидерство на полях сражений по отстаиванию национально-государственного суверенитета, пробивавшаяся сквозь таёжные просторы и жестокие морозы для прирастания Российского государства новыми территориями, осваивавшая мировой океан для геополитического укрепления российской государственности, русской культуры и науки.

https://rusorel.info/permanentnoe-predatelstvo-bolshevikami-russkix-interesov-ot-lenina-do-gorbachyova/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *